Logo Campanile

Politica sui dati personali

POLITICA SULLA RISERVATEZZA


Ultimo aggiornamento : 10 maggio 2023

PREMESSA

Per facilitare la lettura della nostra Informativa sulla privacy (di seguito la “Informativa”), i termini che utilizzano lettere maiuscole, come “Dati personali”, “Cliente”, “Utenti” o “Rete” fanno riferimento alle definizioni dell’articolo 16 della presente Informativa.

La Politica è vincolante per LOUVRE HOTELS GROUP (di seguito “LOUVRE HOTELS GROUP”, “noi”, “ci”, “nostro”).

Si applica all’intero trattamento dei Dati personali che implementiamo tramite i seguenti siti web (di seguito il/i “Sito/i”): louvrehotels.com ; campanile.com ; premiereclasse.com ; kyriad.com ; goldentulip.com; pro.louvrehotels.com; https://www.flavoursbenefit.com/fr-fr/; Passforyouentreprise.com; webbooking.louvre-hotels.fr; http://webbooking.louvre-hotels.fr/ca/; http://webbooking.louvre-hotels.fr/ky/; http://webbooking.louvre-hotels.fr/pc/ e relativi sottodomini.

Questi Siti consentono di effettuare prenotazioni in hotel dei marchi Campanile, Première Classe, Kyriad, Kyriad Direct, Golden Tulip, Royal Tulip e Tulip Inn (di seguito indicati come i nostri “Hotel”) e in strutture partner come definito nei termini e condizioni generali di vendita di LOUVRE HOTELS GROUP.

Si prega di notare che la stragrande maggioranza degli hotel in cui si soggiorna non appartiene a LOUVRE HOTELS GROUP: sono gestiti, come hotel in franchising/gestiti di uno dei nostri marchi, da un’entità perfettamente autonoma e indipendente. L’hotel è quindi responsabile del trattamento dei Dati personali che svolge per proprio conto: follow-up della prenotazione, pagamento, fatturazione, ecc.

Offriamo agli Utenti e ai Clienti (di seguito indicati come “Lei”) tramite il nostro sito web online https://www.louvrehotels.com/fr/do-dare-dream e tramite i siti web e le applicazioni per dispositivi mobili dedicate ai nostri vari marchi e a quelli degli Hotel nella nostra Rete, un Servizio di prenotazione di camere d’albergo online e servizi associati (come il nostro programma fedeltà, eventi o concorsi). Tali Servizi possono anche essere offerti all’Utente, in tutto o in parte, quando prenota tramite un motore di comparazione dei prezzi/ricerca online.

Nell’ambito dei Servizi, raccogliamo e trattiamo i Dati personali dell’Utente.

Poiché il rispetto della privacy dell’Utente è essenziale per noi e giustifica la fiducia che ripone in noi, abbiamo istituito questa Politica che, in un approccio trasparente, mira a informare l’Utente in merito a :

  • le modalità di raccolta e trattamento dei Dati personali da parte di LOUVRE HOTELS GROUP e la loro trasmissione agli Hotel in caso di prenotazione;
  • gli impegni assunti da LOUVRE HOTELS GROUP per garantire la sicurezza dei Dati personali;
  • i diritti dell’Utente in relazione ai Dati personali trattati da LOUVRE HOTELS GROUP;
  • gli obblighi di LOUVRE HOTELS GROUP, ma anche quelli dell’Utente, al fine di garantire la massima protezione dei suoi dati.

La privacy dell’Utente è importante ed è per questo che abbiamo implementato le misure necessarie per proteggerla e ridurre al minimo i Dati personali che raccogliamo e trattiamo, in conformità al Regolamento generale sulla protezione dei dati (di seguito “GDPR”)[1] e la Legge francese sulla protezione dei dati[2].

Pertanto, implementiamo i principi di protezione della privacy dalla progettazione dei nostri progetti e come consuetudine, e rispettiamo i principi del GDPR e della Legge francese sulla protezione dei dati, tra cui:

  • la sicurezza dei Dati personali dell’Utente,
  • il rispetto della liceità del trattamento dei dati dell’Utente,
  • il trattamento dei Dati dell’Utente per uno scopo specifico e trasparente,
  • il rispetto dei periodi di conservazione adeguati a tali obiettivi di trattamento,
  • il rispetto dell’accuratezza dei Dati dell’Utente,
  • il rispetto dei diritti dell’Utente e della sua correttezza nel trattamento dei suoi Dati,
  • il rispetto delle adeguate misure di salvaguardia in relazione ai trasferimenti dei Dati al di fuori dello Spazio economico europeo.
    1. IDENTITÀ E DETTAGLI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Noi, LOUVRE HOTELS GROUP, una società per azioni semplificata con un capitale di € 117.624.016, iscritta al Registro delle Imprese e del Commercio di Nanterre con numero 309 071 942, la cui sede legale si trova in 1 Place des Degrés 92800 Puteaux - Francia, trattiamo i Dati personali dell’Utente in qualità di titolare del trattamento dei dati nell’ambito dei Servizi offerti sui nostri Siti.

In altre parole, controlliamo il modo in cui i Dati personali dell’Utente vengono trattati e ne determiniamo le finalità, ovvero gli obiettivi (prenotazione, registrazione al programma fedeltà, reclami, ecc.).

In questo modo forniamo inoltre istruzioni specifiche ai subappaltatori che trattano i Dati personali dell’Utente per nostro conto e per gestire alcuni dei Servizi per l’Utente.

L’Utente può inviarci eventuali domande, richieste di informazioni o reclami facendo riferimento all’articolo 7.

Come spiegato nel preambolo, la maggior parte dei nostri hotel, come affiliati e “gestiti”, beneficia di un’indipendenza nella gestione della loro attività alberghiera: si assumono quindi la responsabilità del trattamento dei Dati personali necessari per la prenotazione e il soggiorno non appena li trasmettiamo.

La nostra azienda come rete in franchising/gestita obbliga i nostri Hotel a rispettare i principi di protezione dei Dati personali dell’Utente in conformità con la legislazione applicabile, in particolare per garantire la gestione dei diritti dell’Utente quando li esercita.

  1. QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E PER QUALI SCOPI?

2.1 Dati che raccogliamo direttamente dall’Utente

In particolare, raccogliamo dati identificativi e di contatto (cognome, nome, indirizzo e-mail, ecc.), che ci consentono di conoscere l’identità dell’Utente, al fine, tra l’altro, di gestire meglio le sue prenotazioni e il rapporto commerciale che abbiamo con lui, o più semplicemente di poter gestire i nostri Siti e il Programma fedeltà dell’Utente tramite il suo Account cliente. Al fine di fornire all’Utente offerte personalizzate, trattiamo anche i dati relativi ai suoi interessi in base ai suoi dati di consumo durante il suo soggiorno presso di noi.

Raccogliamo dati derivanti dalle interazioni dell’Utente con noi, sui Siti web, per telefono, tramite confronti degli hotel o direttamente durante il soggiorno.

Nota: raccogliamo determinati dati automaticamente attraverso l’uso dei Servizi:

  • Dati tecnici: indirizzo IP, connessione Internet, tipo di browser, informazioni sul terminale utilizzato;
  • Dati raccolti utilizzando i cookie: per ulteriori informazioni, consultare la Politica sull’uso dei cookie.

Nota: raccogliamo anche dati indirettamente.

2.2 Le principali Informazioni personali che raccogliamo e i suoi usi sono indicati di seguito:

Perché trattiamo i Dati personali dell’Utente?Quali dati raccogliamo? Per prenotare una camera d’albergo o per creare un account cliente e gestire il programma fedeltà o per seguire la prenotazione tramite il nostro servizio clienti

I dati identificativi dell’Utente, quali: titolo, cognome, nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, data di nascita, numero di telefono fisso e/o cellulare ed eventualmente la registrazione delle conversazioni telefoniche al momento della prenotazione telefonica.

I dettagli del soggiorno dell’Utente: date, numero di notti, destinazione, presenza di un adulto/bambino.

Come garanzia, al momento della prenotazione di una camera online Dati relativi alla carta di credito: numero della carta di credito, data di validità della carta di credito, crittogramma (solo durante la transazione), se applicabile, nome del titolare della carta di credito (contro le frodi). Per l’uso delle nostre applicazioni per dispositivi mobili Dati tecnici sul dispositivo e sul relativo sistema operativo. Per l’uso ottimizzato di alcuni dei nostri siti web Solo con il consenso dell’Utente, i suoi dati di geolocalizzazione con la funzione “destinazione intorno a me”. Per l’amministrazione dei nostri siti web Dati relativi al terminale e alla connessione, in particolare: Indirizzo IP, connessione Internet, tipo di browser, informazioni relative al terminale utilizzato Per l’iscrizione dell’Utente alle nostre comunicazioni e-mail tramite il modulo di abbonamento sui siti web Indirizzo e-mail, titolo, cognome, nome, indirizzo e-mail, codice postale, Paese, lingua di comunicazione dell’Utente Quando l’Utente desidera contattarci tramite un modulo o per telefono o se desidera lasciare una recensione I dati identificativi dell’Utente: nome, indirizzo e-mail, oggetto del messaggio Per fornire all’Utente le nostre offerte commerciali con il suo consenso I recapiti dell’Utente

2.3 Le finalità per le quali trattiamo i Dati personali dell’Utente


2.3.1 Operazioni necessarie per distribuire i nostri Servizi:


  • Gestione e amministrazione dei vari Siti e delle nostre pagine sui social network:
    • gestione della registrazione al Programma Fedeltà tramite la creazione dell’Account Cliente;
    • gestione dell’accesso e della sicurezza dell’Account Cliente;
    • gestione dei cookie alle condizioni definite dall’Informativa sui cookie;
    • Gestione del le recensioni online e della nostra reputazione online.
  • Gestione del soggiorno in hotel:
    • garanzia della registrazione dell’Utente da parte dell’Hotel;
    • in alcuni casi (laddove gestiamo la rete), per fornire all’Utente l’accesso alla rete Wi-Fi nei nostri Hotel e ristoranti;
    • monitorare il consumo e le aspettative dell’Utente durante il soggiorno al fine di adattare le nostre offerte di servizio;
    • gestire i nostri elenchi di clienti.
  • Per consentire all’Utente di beneficiare dei Servizi che offriamo:
    • Prenotazione, follow-up e cronologia delle prenotazioni;
    • Pagamento anticipato e pagamento con carta di credito: registrazione dei dati della carta di credito per proteggere la prenotazione, combattere le frodi e gestire le statistiche di prenotazione;
    • cancellazione di una prenotazione e, se necessario, rimborso;
    • elaborazione delle preferenze dell’Utente (ad es. cibo) e personalizzazione delle nostre offerte;
    • monitoraggio del nostro rapporto commerciale (invio di e-mail di “pre-soggiorno” e “post-soggiorno”) e invio di sondaggi e sondaggi sulla soddisfazione via e-mail
    • Iscrizione a programmi fedeltà e gestione di programmi fedeltà, in particolare
    • Iscrizione alle nostre offerte speciali (ad es. vendite private).

2.3.2 Operazioni necessarie per il marketing e la ricerca commerciale:


  • Per inviare all’Utente le nostre offerte commerciali adattate al suo profilo e per mostrare annunci mirati, in particolare sulle sue pagine di social network (offerte provenienti da LOUVRE HOTELS GROUP e riguardanti LOUVRE HOTELS GROUP, i suoi hotel affiliati e non affiliati (per tutti i suoi Marchi commerciali);
  • Comunicare all’Utente offerte abbinate o personalizzate con società con cui abbiamo accordi commerciali (come EUROPCAR, che offre servizi di autonoleggio che potrebbero integrare la prenotazione dell’hotel) in particolare nell’ambito dei nostri Programmi fedeltà;
  • La comunicazione del indirizzo e-mail dell’Utente ai nostri subappaltatori specializzati (Facebook, Amazon) al fine di aiutarci a trovare nuovi potenziali clienti, con un profilo simile al suo, che probabilmente saranno interessati ai nostri Servizi. Queste società, per le quali l’Utente ha effettuato un’iscrizione, non ci forniscono alcuna informazione sull’Utente e cercano solo persone con interessi e profili simili e forniscono annunci mirati per nostro conto;
  • utilizzare i Dati dell’Utente per creare un pubblico personalizzato con il nostro partner Facebook per fornirgli annunci mirati;
  • analisi dei dati di connessione e navigazione (raccolti tramite traccianti/cookie o tramite il browser dell’Utente) ai fini della pubblicità mirata sui Servizi dei Siti; per ulteriori informazioni, consultare la nostra Politica sull’uso dei cookie.

Importante: per quanto riguarda tali operazioni, l’Utente ha la possibilità di esercitare il suo diritto di opposizione e in particolare il suo specifico diritto di opposizione alla prospezione commerciale (evitando, da un lato, di spuntare la casella di opt-in e/o seguendo la procedura descritta nell’Articolo 5) che garantisce, una volta venuto a conoscenza, l’interruzione del trattamento dei suoi Dati personali a tale scopo.


​​​​​​​2.3.3 Gestione delle varie applicazioni


  • elaborazione delle applicazioni online;
  • elaborazione e documentazione delle richieste dell’Utente di esercitare i suoi diritti (accesso, rettifica, opposizione, cancellazione, limitazione, portabilità, ecc.);
  • elaborazione delle chiamate e delle richieste da parte del nostro servizio clienti.

  1. SITI DI PRENOTAZIONE ONLINE DIVERSI DAI NOSTRI SITI WEB

​​​​​​​3.1 Partner

Possiamo raccogliere i Dati personali dell’Utente da alcuni dei nostri partner che registrano la sua Prenotazione dai propri siti web e possiamo riscuotere o meno il prezzo della Prenotazione.

Tali partner sono siti web di confronto online di hotel o motori di ricerca come Booking.com, Expedia, Google Hotels Ads, TripAdvisor, Skyscanner o Trivago.

Essi raccolgono e ci trasmettono i Dati personali necessari per la prenotazione.

Tali partner raccolgono determinate informazioni per proprio conto e all’interno dei propri database, a cui non abbiamo accesso. Per queste operazioni di trattamento, i nostri partner trattano i Dati personali che l’Utente fornisce loro in qualità di titolare del trattamento dei dati. Pertanto, invitiamo l’Utente a chiedere informazioni per comprendere la modalità e il motivo del trattamento dei suoi Dati e per poter esercitare i suoi diritti in tal senso.

​​​​​​​3.2 Social network: social connect

Quando l’Utente crea un Account cliente o prenota una camera, ha la possibilità di fornirci i Dati personali necessari per il trattamento tramite il suo account Facebook o il suo account Google.

In questo caso, diventiamo destinatari e responsabili del trattamento di tali Dati personali in relazione alla prenotazione di un soggiorno o alla creazione di un Account cliente. Saremo in grado di elaborare qualsiasi richiesta di esercizio dei diritti dell’Utente.

Tuttavia, Facebook e Google rimangono responsabili del trattamento dei Dati personali dell’Utente per quanto riguarda le finalità che determinano per il proprio account (gestione della sua e-mail, gestione della sua pagina personale, ecc.). Per ottenere l’effettivo esercizio dei suoi diritti in merito a questa parte del trattamento dei suoi Dati personali, l’Utente è tenuto a fare riferimento alle loro informative sulla privacy e contattarli direttamente.

  1. SU QUALE BASE RACCOGLIAMO E UTILIZZIAMO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

Possiamo trattare i Dati personali dell’Utente per diversi motivi:


Base giuridicaEsempi di trattamenti L’esecuzione di un accordo o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente La registrazione e la gestione delle prenotazioni, il follow-up della fatturazione o l’iscrizione a un programma fedeltà da parte dell’Utente Il consenso dell’Utente Quando inviamo e-mail o SMS all’Utente contenenti notizie, offerte speciali/commerciali o sondaggi sulla soddisfazione o quando gli offriamo di geolocalizzarlo tramite le nostre Applicazioni per dispositivi mobili in modo che possa trovare un hotel nelle sue vicinanze. Il legittimo interesse di LOUVRE HOTELS GROUP
  • gestire le richieste online di informazioni e feedback per migliorare l’esperienza dell’Utente e il nostro servizio clienti;
  • in alcuni casi, la gestione di una rete Wi-Fi nei nostri hotel e ristoranti affiliati;
  • utilizzare le informazioni fornite dall’Utente nel suo Account cliente e che raccogliamo durante il suo soggiorno al fine di personalizzare i Servizi che offriamo all’Utente;
  • per fornire all’Utente promozioni e consigli personalizzati da parte nostra e dei nostri hotel o partner.
  • aiutarci a trovare nuovi potenziali clienti analizzando i dati di navigazione dell’Utente;
  • configurare e migliorare i nostri strumenti di vendita a distanza e migliorare costantemente l’esperienza di acquisto dell’Utente;
  • per la gestione e l’amministrazione del Sito.
Un obbligo legale Quando raccogliamo informazioni sull’Utente al fine di rispondere alle sue richieste di esercitare i suoi diritti (vedere la sezione 5). Se il trattamento dei Suoi Dati personali è necessario per salvaguardare gli interessi vitali dell’Utente o quelli di un’altra persona fisica

  1. QUALI SONO I DIRITTI DELL’UTENTE?

L’Utente ha il diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione e diritto alla portabilità (in conformità con le disposizioni degli Articoli da 15 a 21 del GDPR).

L’Utente ha inoltre il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo competente (in Francia, la Commissione Nazionale dell’Informatica et des Libertés, o “CNIL”).

L’Utente può esercitare tali diritti in qualsiasi momento e gratuitamente, salvo in caso di richieste evidentemente infondate o eccessive (in particolare a causa della loro natura ripetitiva). In questo caso eccezionale, ci riserviamo il diritto, in conformità con il GDPR, di richiedere il pagamento di una tariffa ragionevole (indicizzata ai costi amministrativi della richiesta dell’Utente) o di rifiutare la sua richiesta.

LOUVRE HOTELS GROUP informa l’Utente che è dotata di un Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer, DPO) contattabile tramite e-mail: dpo@groupedulouvre.com o al seguente indirizzo:

DPO

LOUVRE HOTELS GROUP

Tour Voltaire - 1 Place des Degrés

92800 PUTEAUX

L’Utente ha il diritto assoluto di opporsi alla prospezione commerciale: l’Utente può quindi richiedere, gratuitamente e in qualsiasi momento, di non ricevere più comunicazioni commerciali da noi, dai nostri Marchi commerciali e dalla nostra Rete alberghiera

L’Utente può anche esercitare i propri diritti in relazione ai propri Dati personali archiviati ed elaborati da un Hotel in qualità di titolare del trattamento dei dati. Invitiamo l’Utente a esercitare i suoi diritti direttamente con quell’Hotel o con tali Hotel e a consultare la loro informativa sulla privacy, se necessario.

Riepilogo dei diritti dell’Utente:

Diritti a disposizione dell’UtenteUtilità Diritto di accesso

Il diritto di sapere se conserviamo Dati personali che riguardano l’Utente e di ottenerne una copia, comprese le seguenti informazioni:

Lo scopo del trattamento, le categorie di Dati personali trattati, le categorie di destinatari dei Dati, il periodo di conservazione ove possibile (o i criteri utilizzati per determinare tale periodo), i diritti di cui gode l’Utente.

Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

Diritto di ottenere la cancellazione dei Dati personali dell’Utente nei casi previsti dal GDPR (Articolo 17), tra cui:

Quando i dati che trattiamo non sono più necessari per noi; quando l’Utente si oppone alla prospezione commerciale e richiede la cancellazione oltre alla cessazione del trattamento; quando il trattamento è illegale.

Diritto di opposizione Questo diritto si applica laddove trattiamo i Dati dell’Utente al fine di perseguire uno dei nostri legittimi interessi, come la pubblicità sulle pagine dei social network dell’Utente. In caso di richiesta di opposizione da parte dell’Utente, analizzeremo i motivi relativi alle sue circostanze particolari e indagheremo se abbiamo un motivo legittimo e convincente per continuare a trattare i suoi Dati. In caso contrario, interromperemo il trattamento in questione. Diritto di opporsi alla prospezione commerciale Se l’Utente si oppone alla propaganda commerciale, interromperemo semplicemente il trattamento dei Dati interessati. Revoca del consenso Laddove il trattamento dei Dati personali dell’Utente si basi sul Suo consenso, il ritiro del Suo consenso ci impedisce di continuare a trattare i Dati in questione. Diritto di rettifica e diritto alla limitazione

L’Utente può richiedere l’aggiornamento o la rettifica di qualsiasi Dato personale che ritiene inesatto od obsoleto.

L’Utente può altresì richiedere la sospensione del trattamento, ad eccezione della conservazione dei Dati personali, quando:

  • contesta l’accuratezza dei dati (questa limitazione dura per il periodo della nostra verifica di questa possibile imprecisione);
  • il trattamento è illegale e l’Utente preferisce che il trattamento sia limitato piuttosto che incorrere nella cancellazione dei dati;
  • non abbiamo più bisogno dei dati, ma l’Utente ritiene che siano ancora necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di rivendicazioni legali;
  • l’Utente ha fatto una richiesta di opposizione a causa delle sue circostanze particolari e questa restrizione viene ottenuta durante il tempo necessario per verificare l’equilibrio degli interessi tra i nostri legittimi interessi e i diritti e libertà dell’Utente.

Laddove il trattamento sia stato limitato, i Dati dell’Utente possono essere trattati solo con il suo consenso o per l’esercizio, l’istituzione e la difesa di rivendicazioni legali.

Diritto alla portabilità

L’Utente ha il diritto di ricevere i Dati personali che ci ha fornito direttamente in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

L’Utente ha inoltre il diritto di trasmettere questi Dati o di richiederne la trasmissione a un altro titolare del trattamento.

Questo diritto si applica solo al trattamento basato sul consenso dell’individuo, o sull’esecuzione dell’accordo ed è esercitato tramite un processo automatizzato.

  1. DESTINO DEI DATI IN CASO DI DECESSO

In conformità alle disposizioni dell’articolo 85 della legge sulla protezione dei dati, informiamo l’utente che, in qualità di individuo:

  • ha il diritto di definire con noi direttive relative alla conservazione, cancellazione e comunicazione dei suoi Dati personali dopo il suo decesso;
  • L’Utente può modificare o revocare tali istruzioni con noi in qualsiasi momento;
  • L’Utente può in qualsiasi momento modificare o revocare tali istruzioni da parte nostra;
  • L’Utente può designare una persona responsabile dell’esecuzione di tali istruzioni, che avrà il diritto, dopo il decesso, di essere informata di tali istruzioni e di richiederci la loro implementazione;
  • L’Utente è inoltre informato che, in assenza di trasmissione a LOUVRE HOTELS GROUP di direttive specifiche sul destino dei suoi Dati personali, i suoi eredi possono esercitare, dopo la sua morte, i diritti relativi alla conservazione, cancellazione e comunicazione dei suoi Dati personali nella misura in cui ciò sia necessario per l’organizzazione e la liquidazione del suo patrimonio, nonché affinché LOUVRE HOTELS GROUP tenga conto della sua morte.
  1. COME CONTATTARCI? COME FARE UNA RICHIESTA?

L’Utente può richiedere di esercitare uno dei diritti di cui all’Articolo 5 nel modo seguente:

  • inviando un’e-mail che spieghi lo scopo della richiesta al seguente indirizzo: relation@louvre-hotels.com
  • inviando una lettera che spieghi lo scopo della sua richiesta al seguente indirizzo: LOUVRE HOTELS GROUP - Client Services - Tour Voltaire, 1 Place des Degrés, 92800 PUTEAUX.

Per motivi di sicurezza e poiché i nostri Servizi presentano problemi sensibili in termini di riservatezza, tutte le richieste di accesso ai Dati devono essere firmate e specificare l’indirizzo di destinazione previsto. Se LOUVRE HOTELS GROUP ha ragionevoli dubbi sull’identità dell’Utente, sarà richiesta una fotocopia di un documento d’identità. In questo caso, LOUVRE HOTELS GROUP invierà all’Utente la procedura da seguire per garantire la sicurezza di questa trasmissione. A seconda della valutazione del rischio per le persone interessate effettuata da LOUVRE HOTELS GROUP, queste misure di sicurezza potrebbero applicarsi anche ad altre richieste di esercizio dei diritti. L’Utente riceverà dunque una risposta entro un (1) mese dalla ricezione della richiesta, che potrà essere prorogata di due (2) mesi in base alla complessità o al numero di richieste.

In caso di richieste sul trattamento dei Suoi Dati personali, l’Utente può contattarci all’indirizzo: dpo@groupedulouvre.com.

Per qualsiasi informazione relativa alla protezione dei Dati personali, è anche possibile consultare il sito del CNIL.

  1. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I DATI DELL’UTENTE?

I Dati personali raccolti sono conservati per il periodo necessario al raggiungimento delle finalità descritte nell’Articolo 2 “QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E PER QUALI MOTIVI”, oltre alla durata dei requisiti legali.

I principali periodi di conservazione sono:

FinalitàPeriodi di conservazioneDati sul traffico (Internet) Un (1) anno dalla data della connessione pertinente Dati relativi a potenziali clienti ai fini della promozione e della prospezione commerciale Tre (3) anni dalla nostra ultima interazione Dati relativi a potenziali clienti ai fini della promozione e della prospezione commerciale Dodici (12) mesi dalla nostra ultima interazione Dati richiesti per gestire la prenotazione Tre (3) anni dalla data del check-out dall’HotelTre (3) anni dalla data della prenotazione (in caso di mancata presentazione)Tre (3) anni dalla data della cancellazione (in caso di cancellazione della prenotazione) Documenti e registri contabili (ad es. fattura) 10 anni, come prova contabile Dati sulle transazioni e mezzi di pagamento

Durata della transazione (fino all’accredito sul conto di LOUVRE HOTELS GROUP);

Se l’Utente ha accettato che conserviamo questi Dati personali per facilitare le sue prenotazioni future nell’ambito di un Account cliente: fino alla data di scadenza della carta di credito o al ritiro del consenso.

Per la conservazione provvisoria, per soddisfare requisiti amministrativi come l’istituzione, l’esercizio e la difesa dei nostri diritti legali: fino a 13 mesi dalla data di addebito o 15 mesi per le carte di debito differito

Dati sui documenti d'identità Tempistiche di verifica dell'identità della persona che richiede l'esercizio di un diritto. Dati richiesti per il riscontro alle richieste di esercizio di un diritto

Un (1) anno in caso di esercizio del diritto di accesso, cancellazione, portabilità, limitazione o rettifica:

Sei (6) anni in caso di esercizio del diritto di opposizione.

La possibile registrazione delle conversazioni telefoniche quando si effettua una prenotazione telefonica 2 mesi Dati personali raccolti tramite tracciatori (Cookie, SDK) 13 mesi

A meno che l’Utente non ci indichi specificamente di farlo (a condizione che tale specifica direzione sia ragionevole e praticabile per noi), elimineremo tutti i suoi Dati personali, in caso di decesso, alla fine del periodo di conservazione applicabile e dei requisiti applicabili, o su richiesta di un successore nel titolo e su prova del suo stato di successore nel titolo e decesso, e in conformità con la Sezione 6, “DISPOSIZIONE DEI DATI SULLA MORTE”.

  1. A CHI POSSIAMO INVIARE I DATI DELL’UTENTE (I DESTINATARI)

I Dati personali che raccogliamo possono essere trasmessi al fine di garantire le finalità elencate nell’articolo 2:

  • al personale autorizzato di LOUVRE HOTELS GROUP;
  • al personale autorizzato delle controllate di LOUVRE HOTELS GROUP o di qualsiasi hotel della rete LOUVRE HOTELS GROUP;
  • ai fornitori tecnici che forniscono servizi che contribuiscono al raggiungimento delle finalità descritte nell’articolo “2. QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E PER QUALI MOTIVI”, che sono i nostri subappaltatori e per i quali siamo legalmente responsabili, e in particolare i fornitori responsabili di:
    • esecuzione di Servizi, prenotazioni e ordini, la loro gestione ed elaborazione;
    • servizio post-vendita;
    • il trattamento dei pagamenti e le misure di sicurezza riguardanti la trasmissione dei dati di pagamento;
    • invio di e-mail di potenziali clienti, inviti a registrarsi e qualsiasi altra e-mail informativa;
  • alle società con cui abbiamo accordi commerciali per consentirci di fornire all’Utente offerte combinate o personalizzate o come parte di un programma fedeltà, fatto salvo in caso di opposizione da parte dell’Utente;
  • ai social network che agiscono in qualità di subappaltatori: potremmo divulgare il tuo indirizzo e-mail o numero di telefono per identificare se sei già un Utente di uno di questi social network (come Facebook) e per visualizzare annunci personalizzati sulla pagina del tuo account.

Qualora l’Utente non desideri che i suoi Dati personali siano trasmessi ai nostri Hotel o partner per scopi commerciali o ai social network per pubblicità mirata, può opporsi al momento della raccolta o esercitare il suo diritto di opporsi come descritto nell’Articolo 5 “QUALI SONO I DIRITTI DELL’UTENTE?”.

L’Utente accetta che potremmo anche essere tenuti a divulgare qualsiasi informazione su ll’Utente ai fini dell’osservanza delle Normative applicabili o per rispondere a qualsiasi richiesta giudiziaria o amministrativa.

  1. COME COMPILARE I CAMPI LIBERI E COME GESTIRE I DATI SENSIBILI?

In generale, la mancata compilazione dei campi identificati sui Siti da un asterisco (*) non ci consente di fornire all’Utente la totalità o parte dei Servizi che offriamo e le caratteristiche del Sito, e le sue richieste potrebbero non essere prese in considerazione in modo ottimale.

Gli altri campi sono facoltativi e hanno lo scopo di migliorare la qualità dei Servizi offerti all’Utente.

Quando un modulo (avviso, contatti) contiene un campo libero, l’Utente è pregato di non indicare alcuna informazione personale e di limitarsi alle informazioni strettamente necessarie per elaborare la sua richiesta. Ci riserviamo il diritto di rimuovere qualsiasi informazione che non sia rilevante per la richiesta iniziale dell’Utente.

Non raccogliamo Dati sensibili che riguardano l’Utente.

I Dati sensibili dell’Utente includono dati che rivelano l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza sindacale, nonché il trattamento di dati genetici, dati biometrici allo scopo di identificare in modo univoco una persona fisica, dati riguardanti la salute o dati riguardanti la vita sessuale o l’orientamento sessuale di una persona fisica.

Qualora l’Utente ci fornisca volontariamente i Dati sensibili, in particolare nel contesto delle sue richieste speciali in relazione alla sua prenotazione, acconsente esplicitamente al nostro trattamento di queste particolari categorie di Dati personali.

  1. QUALI MISURE DI SICUREZZA APPLICHIAMO AI DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

Implementiamo misure tecniche e organizzative appropriate per proteggere i Dati personali dell’Utente da distruzione accidentale o illecita, perdita accidentale, alterazione, distribuzione o accesso non autorizzato.

Tuttavia, non controlliamo tutti i rischi associati al funzionamento di Internet e richiamiamo l’attenzione dell’Utente sull’esistenza di possibili rischi inerenti al suo funzionamento.

Monitoriamo anche il modo in cui i nostri fornitori trattano le Informazioni personali dell’Utente per garantire che forniscano garanzie sufficienti che siano in atto misure di sicurezza dei dati appropriate.

Dans le cas où vous identifieriez une faille de sécurité affectant le Site, vous vous engagez à nous communiquer les information pertinentes sur cette faille, de manière confidentielle.

  1. COME TRASFERIAMO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE AL DI FUORI DELL’UE?

Nel corso della fornitura dei nostri Servizi, possiamo trasferire i Dati personali dell’Utente a destinatari, in particolare gli Hotel nella rete, che possono trovarsi al di fuori dell’Unione europea.

In caso di trasferimento di Dati personali al di fuori dell’Unione europea, ci impegniamo a rispettare i requisiti delle Normative applicabili e a mettere in atto le misure di salvaguardia appropriate necessarie per tale trasferimento.

  1. ACCURATEZZA DEI DATI

L’Utente dichiara che, in qualità di Utente del Sito o Cliente di LOUVRE HOTELS GROUP, è consapevole dell’importanza dell’accuratezza dei Dati personali che lo riguardano e che fornisce attraverso il Sito o nel contesto dei suoi scambi con noi.

L’Utente si impegna pertanto a fornire solo Dati personali accurati durante gli scambi, la contrattualizzazione con noi, le richieste di Servizio e per tutta la durata dell’uso del Sito e ad aggiornarli immediatamente se uno o più di questi Dati personali cambiano durante detta durata di utilizzo del Sito o dell’Accordo che lo collega a noi.

A tal proposito, l’Utente può richiedere l’accesso e la rettifica, nonché l’opposizione o la cancellazione come previsto (tra gli altri) nell’Articolo 5 “QUALI SONO I DIRITTI DELL’UTENTE?” della presente Politica sui dati personali.

  1. MODIFICHE

La presente Politica può essere aggiornata di volta in volta e sarà pubblicata online. La Politica precedente sarà quindi automaticamente sostituita dalla nuova versione, che sarà immediatamente applicabile nei confronti dell’Utente. L’uso del Sito è soggetto alla Politica in vigore al momento dell’uso.

Al fine di rimanere informati su eventuali modifiche e aggiornamenti, consigliamo di consultare regolarmente la Politica. Le informazioni sugli aggiornamenti possono essere fornite da LOUVRE HOTELS GROUP, senza che ciò sia un obbligo, mediante pubblicazione di un messaggio sul Sito.

  1. GENERALE

Qualora una qualsiasi disposizione della presente Politica non sia valida a causa di una modifica della legislazione, delle Normative applicabili o di una decisione del tribunale, ciò non influirà sulla validità delle restanti disposizioni della Politica.

La presente Politica e i documenti a cui si riferisce sono disciplinati dalla legge francese.

  1. DEFINIZIONI

Ai fini di una corretta comprensione del presente documento, i termini definiti di seguito che iniziano con lettera maiuscola e utilizzati al singolare e al plurale, hanno i seguenti significati:

“Cliente”: una persona fisica, titolare di un Account, residente in Francia e/o all’estero che utilizza il Sito.

“Account Acquirente/Cliente”: spazio messo a disposizione di un Cliente sul Sito a seguito della registrazione, in conformità alle condizioni stabilite nel GTC e nella GCU. Questo Account è strettamente personale, individuale, non assegnabile e non trasferibile a terzi. L’Account è accessibile tramite le credenziali di accesso e la password del Cliente.

“Dati personali” o “Dati”: Si tratta di “qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (di seguito denominata “soggetto interessato”); Una “persona fisica identificabile” è una persona che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare con riferimento a un identificativo, come un nome, un numero di identificazione, dati sulla posizione, un identificativo online, o ad uno o più elementi specifici caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psicologica, economica, culturale o sociale.“ ai sensi dell’articolo 4 del Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali.

Ad esempio, i dati che consentono l’identificazione dell’Utente come titolo, cognome, nome e indirizzo e-mail sono Dati personali.

“Programma fedeltà”: fa riferimento al programma fedeltà “Flavours Instant Benefit” di LOUVRE HOTELS GROUP. Le Condizioni generali di utilizzo del Programma sono accessibili tramite link in calce nei Siti LOUVRE HOTELS GROUP.

“Legislazione applicabile”: tutte le normative e gli standard esistenti o futuri applicabili agli Utenti e al Sito e in particolare: la legislazione e i regolamenti applicabili alle piattaforme Internet come il Sito e riguardanti la protezione dei Dati personali, tra cui il French Data Protection Act (Loi Informatique et Libertés) e il Regolamento europeo sulla protezione dei Dati personali.

“I nostri hotel” o la nostra “rete”: qualsiasi entità in franchising di LOUVRE HOTELS GROUP o gestita da LOUVRE HOTELS GROUP, o qualsiasi controllata di LOUVRE HOTELS GROUP, che opera sotto uno dei marchi LOUVRE HOTELS GROUP.

“Servizio/i”: hotel e servizi correlati offerti ai Clienti da LOUVRE HOTELS GROUP tramite il Sito e di persona nei nostri Hotel.

“Sito”: qualsiasi sito Internet o applicazione per dispositivi mobili pubblicata da LOUVRE HOTELS GROUP, presentata con il nome di dominio LOUVRE HOTELS GROUP o presentata con il nome di dominio dei suoi marchi.

“Terminale”: mezzi tecnici di qualsiasi tipo che consentono agli Utenti di accedere al Sito. I Terminali possono in particolare essere smartphone, tablet Apple o Android, microcomputer su Internet e qualsiasi oggetto collegato/connesso a un altro oggetto nonché a Internet.

“Utente”: qualsiasi persona fisica che acceda al Sito, per proprio conto o per conto di una persona giuridica, e che abbia la capacità e/o la facoltà di stipulare contratti tramite il Sito, sia che si tratti di un semplice visitatore o di un Cliente.

[1] Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 sulla protezione delle persone fisiche relativamente al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati, che abroga la Direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati)

[2] Legge n. 78-17 del 6 gennaio 1978 in materia di informatica, file e libertà